Battuta l'Amantea per 2-0

domenica 8 novembre 2009

O.BAGALADI: Petranca, Candito, Gambino, Cassaro, Pipitò, Scappatura, , Crucitti, Caracciolo, Pascu (dal 44’ st Correnti), Libri, Corona. In panchina: Marengo, Tripodi, Di Lorenzo, Lori, Nucera, Russo. Allenatore: La Face

AMANTEA: Andreoli, Reale, Aloe, Levato, Benincasa (dal 37’ st Morelli), Catalano, Talarico, Cairo, Di Dio (dal 18’ st Piazza)., Scozzafava (dal 29’ st Curcio), Nunnari.In panchina: Parrotta, Vanzetto, Esposito, Natalino. Allenatore: Ortolini

ARBITRO: Garoffalo di Vibo Valentia ( Grosso e Torzia di Lamezia Terme)

MARCATORI: 37’pt e 25’st Pascu

NOTE: Ammoniti: Scappatura, Pascu, Libri, Petranca e Tripodi (OB), Levato e Talarico (A). Spettatori: 300 circa. Angoli: 4-3 per l’O.Bagaladi. Recupero: 0’ pt, 3’ st

di Federico Curatola

L’Omega Bagaladi-San Lorenzo si lancia all’inseguimento della capolista Bovalinese battendo l’Amantea al “Tina Abenavoli”. Ancora privo del bomber Di Maggio, il collettivo di mister Laface è spinto dai goal degli attaccanti che non fanno rimpiangere l’assenza del “RE”. Tre goal di Fiorino domenica scorsa all’Isola, due goal di Pascu all’Amantea ed il Bagaladi vola.

Quella con i blucerchiati è stata una partita molto intensa. Pronti via e sono subito i padroni di casa a avere un’occasione dopo appena 40 secondi con Corona che, servito da Libri, calcia addosso ad Andreoli. Al 7’ l’Amantea potrebbe andare in vantaggio. Di Dio scappa sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Petranca, lo supera, ma la difesa si salva. Al 29’ Crucitti si vede respingere in angolo da Andreoli una forte conclusione dal dischetto. Al 37’ il Bagaladi sblocca il risultato. L’attaccante rumeno Pascu favorito da un rimpallo calcia mettendo la palla alla spalle dell’incolpevole Andreoli. L’Amantea ha protestato molto perché a terra c’era Pipitò, ma l’arbitro avrà considerato la regola del vantaggio.

Nella ripresa fin da subito il Bagaladi ha cercato di chiudere il match. Al 6’ Pascu in posizione dubbia si presenta davanti ad Andreoli e invece di calciare serve un pallone al centro ma non c’è nessuno a raccogliere e ribadire in rete. Al 10’ Crucitti nuovamente a tu per tu con Andreoli, si fa ipnotizzare dall’estremo tirrenico. Il Bagaladi recrimina subito dopo per un presunto fallo da rigore di Reale su Corona, ma l’arbitro lascia proseguire. Ci prova al 14’ ancora l’ottimo Crucitti che calcia fuori ed al 21’ quando su una non perfetta uscita di Andreoli, Pascu non riesce a coordinarsi bene per calciare. L’Amantea si fa vedere timidamente dalle parti di Petranca che però non incorre in pericoli importanti. Al 25’ della ripresa arriva il goal che chiude il match. Candito dalla destra mette un pallone sublime sul secondo palo dove c’è appostato Pascu che di testa e mette in rete. Preme ancora sull’acceleratore la compagine casalinga con Corona al 26’ che calcia fuori mentre nella parte finale della gara l’Amantea cerca di portarsi in avanti. Da segnalare due sole azioni: Piazza in slalom contrastato dalla difesa e Nunnari che al 33’ disturbato da un avversario prova la conclusione che finisce abbondantemente alta.