O.BAGALADI: Petranca 7, Gambino 6,5, Scappatura 6, Di Lorenzo 7, Pipitò 7, Taverniti 7,5, Crucitti 7,5, Correnti 7 (6’st Fiorino 7), Bertevello 6,5 (36’st Pascu sv), Di Maggio 7 (30’st Candito sv), Libri 7. In panchina: Marengo, Tripodi, Laganà, Lori. All. Laface

SOVERATO: Lombardo 6,5, Papaleo I. 5,5 (41’ st Arena A. sv), Marotti 5,5, Ruggiero 6, Casentino 6 (1’st Voci 6), Colucci 6, Minici 5,5 (5’st Ranieri sv), Arena D. 6, Marziano 6, Micelotta 6,5, Criniti 6. In panchina: Savastano, Gagliardi, Zurlo, Papaleo R. All. Galati

Arbitro sig. Zimmaro di Paola (Crosta e Audino di Lamezia Terme)

Marcatori: 8’st Fiorino, 29’ Di Maggio (rig.)

NOTE: ammonito Pipitò (OB). Spettatori 250 circa. Recupero 2’ e 3’

di Federico Curatola

BAGALADI. Tutti con le radioline e cellulari attaccate all’orecchio a fine gara. Tutti aspettavano notizie dagli altri campi, soprattutto da Cutro, dov’era di scena la Palmese, e da Montalto per lo scontro al vertice con lo Scalea. E le notizie sono arrivate per la gioia dei tanti tifosi che si sono radunati al centro del terreno di gioco. L’Omega Bagaladi-San Lorenzo è ora ad un passo dal paradiso, dalla Serie D. Un traguardo cercato, durante l’arco dell’anno, e che ora si materializza poco a poco. La gara di oggi passa in secondo piano rispetto alla gioia finale ed alle lacrime, inevitabili, per lo stress accumulato e per la tensione.Il Soverato è stato un avversario ostico, ed alla fine uno spettatore della coreografia riservata dai tifosi rossoverdi ai propri beniamini.Un perentorio 2-0, maturato solo nella ripresa, per effetto delle reti messe a segno da Fiorino, appena subentrato a Correnti, e da Di Maggio, su calcio di rigore procurato da Bertevello. Una buona gara, con parecchie occasioni da goal e belle trame di gioco per larghi tratti. Un Bagaladi forte, convinto dei propri mezzi e spinto dal suo pubblico sempre caloroso e presente.La vittoria di oggi porta gli uomini di Laface a sette punti di vantaggio sulle inseguitrici, una distanza di quasi totale tranquillità a tre gare dalla fine e con una partita in casa da disputare. C’è chi predica calma, nel parterre, ma la gioia è incontenibile.

La cronaca. AL 10’ cross insidioso di Correnti, Lombardo smanaccia e Di Maggio non è lesto a ribadire in rete. Al 20’ Di Maggio scatta in posizione regolare si presenta davanti al portiere, calcia e colpisce il palo esterno. Al 25’ errore del centrocampo rossoverde, Ruggiero tenta il pallonetto ma Petranca controlla. Alla mezz’ora retropassaggio errato di Scappatura e Petranca salva sulla linea. Al 36’ Crucitti serve Di Maggio, pallonetto del fantasista che Lombardo smanaccia in angolo.Nella ripresa al 1’ Crucitti fa la sponda per Bertevello che tenta la volè di poco alta. All’8’ il goal del vantaggio. Angolo di Crucitti, Pipitò schiaccia di testa, respinge Lombardo e Fiorino con una zampata sottomisura insacca.Alla mezz’ora il raddoppio. Bertevello in dribbling penetra in area e viene steso. Rigore perfetto di Di Maggio e 2-0.Al 35’ Bertevello ci prova da trenta metri sfiorando la traversa. E’ l’ultima occasione di una gara a tratti entusiasmante, come del resto è stato l’intero campionato fino ad adesso.