3-2 alla Bovalinese. Tranquilli in semifinale

mercoledì 28 ottobre 2009

O.BAGALADI: Marengo 7, Lori 6,5, Gambino 6,5, Di Lorenzo 6,5 (18’st Cassaro), Pipitò 7 (7’st Nucera), Leonardis 6, Candito 6,5, Tripodi 6, Pascu 7,5 (30’pt Russo 6,5), Correnti 7, Corona 7. In panchina: Petranca, Scappatura, Crucitti, Caracciolo. All. Laface

BOVALINESE: Cogliandro 5,5, Romeo 6, Criaco 6, Squillace 6,5, Parlongo 5 (1’st Scarfone), Cosenza 6, Pizzata 5,5, Avarello 6, Amadu 6,5 (18’st Portera), Carpentieri 5,5 (1’st Baccillieri 5,5), Grillo 6. In panchina: Sergi, Panaja, Bevilacqua. All. Panarello

Arbitro: sig. Maraniello di Paola (Vommaro e Grillo)

Marcatori: 13’pt Pascu, 22’pt Tripodi, 24’pt Corona, 19’st Portera (BO), 42’st Squillace (BO)

Note: spettatori 100 circa.

di Federico Curatola

BAGALADI. Battendo la Bovalinese anche nella gara di ritorno l’Omega Bagaladi-San Lorenzo conquista la semifinale che si disputerà il 18 novembre ed il 9 dicembre. I rossoverdi avevano ipotecato già nella gara d’andata al “Cartisano” il passaggio del turno superando gli amaranto per 0-2 grazie alle reti messe a segno da Pascu e Corona. Anche oggi i due attaccanti sono stati i matadores di una Bovalinese imbottita di riserve. Anche mister Laface ha fatto rifiatare qualche elemento come il portiere Petranca, sostituito da un ottimo Marengo, Crucitti e Caracciolo. Gloria anche per Tripodi che partito titolare ha realizzato il goal del 2 a 0.

L’obiettivo semifinale galvanizza i detentori della Coppa Italia Regionale che stanno trovando una certa continuità di risultati e di qualità di gioco, nonostante le assenze pesanti e prolungate. Ancora in infermeria Fiorino, che però dovrebbe tornare disponibile già per la gara di campionato di domenica, e Di Maggio, il cui recupero sarà un po’ più lungo.

La cronaca della gara si concentra praticamente nel primo quarto e nell’ultimo, con uno stallo nella parte centrale. Si parte fortissimo con Pascu che al 5’ anticipa di petto l’ultimo uomo e s’invola verso la porta calciando però fuori. Al 13’ arriva il primo goal. Incursione di Corona che dribbla un avversario e dal fondo mette in mezzo per Pascu che appoggia in rete. Passano nove minuti e l’azione si ripete in fotocopia ma stavolta è Pascu a fornire a Tripodi un assist perfetto per il facile 2-0. Al 24’ poi l’Omega cala il tris con Corona, imbeccato da un preciso traversone di Pascu. Col destro l’attaccante palermitano non fallisce.

Nella ripresa è la Bovalinese a farsi più intraprendente e sale in cattedra Marengo. Il giovane portiere sventa più volte il goal, prima su Avarello, poi su Amadu. Al 5’ è lo stesso Amadu a colpire il palo con un colpo di testa ravvicinato. Al 15’ Grillo entra in area dalla destra e calcia ottimamente impegnando l’estremo bagaladese . Al 18’ in contropiede gli ospiti trovano il goal con Portera che a porta vuota appoggia in fondo al sacco su assist di Baccillieri. Nel finale, dopo un palo centrato da Avarello arriva la rete del definitivo 3 a 2 con Squillace che calcia angolando il tiro e centrando l’angolino basso alla sinistra di Marengo.

Pubblicato da Federico Curatola 0 commenti

Steso il Rende per 1-0 nonostante le pesanti assenze

lunedì 26 ottobre 2009

O.BAGALADI: Petranca 6,5, Gambino 6,5, Scappatura 6, Di Lorenzo 6,5, Pipitò 6,5, Cassaro 7, Crucitti 8, Candito 7 (43’st Tripodi), Pascu 7,5, Caracciolo 7,5, Libri 7 (46’st Vazzana). In panchina: Marengo, Leonardis, Lori, Nucera, Russo. All. Laface.

RENDE: Occhiuzzi 6,5, Sarro 6, Molinari 6 (6’st Capitano 6), Scarlato 5,5, Cataldo 6, Deffo 5,5, Cirigliano 5,5 (14’st Tamburro), Ambrogio 6, Prete 5, Altomare 5,5 (26’st Molinari F), Tripodi 6. In panchina: Randazzo, Carnevale, Riolo, Dotro. All. Andreoli.

Arbitro: Musso di Siracusa

Marcatore: 41’pt Pascu

Note: spettatori 250 circa. Ammoniti Deffo (RE), Pipitò e Di Lorenzo (OB).

BAGALADI. Importante vittoria per l’Omega Bagaladi-San Lorenzo contro un buon Rende, forse troppo rinunciatario. Prova limpida per la formazione rossoverde. Prova di alto livello nonostante le pesanti assenze di Di Maggio, Correnti, Fiorino e Corona, ma quelli che sono scesi in campo sono stati determinati e vogliosi di dimostrare che aldilà delle individualità, il gruppo è forte e punta in alto. C’era voglia di riscatto dopo il derby di domenica scorsa in cui il Bagaladi era stato raggiunto nel finale dalla Melitese. Ed è giunta questa vittoria che seppur di misura, ha accontentato i tifosi e soddisfatto la dirigenza per la mole e la qualità del gioco espresso.

Poche le occasioni per via di due difese pressoché perfette. All’8’ il primo brivido: cross di Candito, testa di Pascu ed illusione ottica del goal ma la palla finisce sull’esterno della rete. Al 17’ diagonale di Pascu largo, controllato da Occhiuzzi. Al 23’ si fa vedere il Rende, ma il tiro di Tripodi è largo. Al 41’ il gal che decide il match. Pascu raccoglie in area una palla vagante e calcia di potenza in fondo al sacco. Al 44’ è Libri a provarci dal limite ma la palla finisce alta.

Il secondo tempo è ancora più avaro di occasioni. Al 5’ Pascu ci prova di potenza su punizione dal vertice dell’area di rigore. Palla rasoterra e deviazione di Occhiuzzi in angolo. Il Bagaladi controlla la partita senza mai esporsi a pericoli. A centrocampo Caracciolo e Pipitò hanno avuto la meglio appoggiandosi su Crucitti e Libri, ottimi in fase di costruzione.

Al 38’ Crucitti mette in mezzo per Pascu che in spaccata mette clamorosamente sulla traversa da due passi. Al 40’ l’unico pericolo per la porta di Petranca con il cross di Tripodi e Cassaro che anticipa in angolo Tamburro svantando una buona azione d’attacco ospite. Finise così dopo cinque minuti di recupero. Il Bagaladi mette in carniere tre punti importanti giunti soprattutto contro una diretta avversaria.

Il derby finisce iun parità, il Bagaladi deve prendersela con sè stesso

lunedì 19 ottobre 2009

Il Bagaladi vince soffrendo con la Gallicese

lunedì 12 ottobre 2009

O.BAGALADI S.L.: Petranca, Vazzana, Scappatura, Caracciolo, Di Lorenzo, Cassaro, Crucitti, Correnti (4’st Pascu), Fiorino (29’st Corona), Di Maggio (45’st Leonardis), Libri. In panchina: Marengo, Candito, Lori, Troiano. All. Laface

GALLICESE: Quarta, Di Bartolomeo, Penna, Di Miccoli, Pianese, Vitetta, Ripepi, Zappia, Greco, Toscano (46’ Sanzica), Minniti. In panchina: Talotta, Gattuso, Facciolo, Riso, Femia, Chirico. All. Russo.

Arbitro: Longo di Paola (Maiorano e Vommaro di Paola)

Marcatori: 16’ Di Maggio, 19’ Zappia (GA), 43’ Pascu

NOTE: ammoniti: Vazzana, Caracciolo, Di Lorenzo, Cassaro (O.Bagaladi); Ripepi (Gallicese). Esplusi per reciproche scorrettezze Corona (OB) e Greco (GA). Spettatori 300 circa. Osservato un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione di Messina.

BAGALADI. Vittoria in extremis per l’Omega Bagaladi San Lorenzo su un’ostica Gallicese che si è difesa con ordine ed ha affrontato a viso aperto la squadra rossoverde. Marius Pascu toglie le castagne dal fuoco a mister Laface al termine di una gara non bella caratterizzata da palle lunghe e gioco frammentato. Poche le trame di gioco degne di nota.

Bagaladi che è parso confuso al centro del campo dove invece la Gallicese imbottita di centrocampisti ha ingabbiato i portatori di palla e quindi interrotto sul nascere le potenziali azioni offensive. Una partita così era logico che si sbloccasse con un episodio. Al 16’ Greco calibra male il retropassaggio, s’inserisce Di Maggio che trafigge Quarta. Il goal accende la gara. Tre minuti dopo, la Gallicese perviene al pareggio. Corner corto, cross di Ripepi e Zappia stacca solo al centro dell’area e realizza. Un minuto dopo è ancora Di Maggio a sfiorare il goal. Cross di Crucitti e colpo di testa a lato.

Non succede più nulla fino al riposo. Nella ripresa bisogna attendere circa 20’ per il primo brivido. Ed è davvero un brivido per la difesa di casa poiché Greco da pochi passi calcia fuori dopo uno svarione della difesa rossoverde, allegra in alcune circostanze. Entrano Corona e Pascu in avanti e la partita cambia.

Il Bagaladi preme sull’acceleratore. AL 34’ Di Maggio prova da fuori con palla di poco a lato. A due minuti dal 90’ Pascu raccoglie una palla vagante al limite dell’area, la stoppa, la fa scendere e lascia partire una sassata terrificante che Quarta non vede nemmeno. Il goal liberatorio regala i tre punti al Bagaladi ma non cambia la sostanza della gara, poco entusiasmante.

In recupero, Corona e Greco, protagonisti di un faccia a faccia, sono stati espulsi dal signor Longo che ha arbitrato bene.

La rete di Pascu (tratto da StadioRadio.it)

0-2 a Bovalino. Semifinale ipotecata!

mercoledì 7 ottobre 2009

Ottima la prova dei rossoverdi sul difficile "Cartisano" di Bovalino. 0-2 il risultato finale.
Due reti nel primo tempo, Pascu di testa e Corona in fuga solitaria, stendono una Bovalinese mai doma che ha più volte cercato di impensierire il neo-arrivato Antonio Petranca. Esordio felice per il portiere dell'Omega Bagaladi San Lorenzo che ha dimostrato sicurezza e riflessi pronti sia tra i pali che nelle uscite.

Ora si attende la Gallicese per la 5° di campionato. Intanto la semifinale di Coppa, con la vittoria esterna di oggi, è molto più vicina.